Menü Schließen

8. Elbepokal 2023 in Dresden

8. Elbepokal Dresden 2023

Am 24.09. fand in Dresden im Schwimmkomplex an der Freiberger Straße der 8. Dresdner Elbepokal statt. Neben den Einzeldisziplinen, die unsere LSP-Sportler absolvierten, ging es vor allem um ein gutes Abschneiden bei den Mehrkampfergebnissen.

Mila gewann die 400m Freistil mit deutlichem Vorsprung (4:47,46min) und die 200m Schmetterling mit neuer Bestzeit von 2:38,02min. Tim schwamm eine neue Bestzeit bei 400m Freistil (5:41,02min) und wurde Erster bei 100m Brust, sowie bei 50m Brust, und konnte sich auch bei 50m Brustbeinbewegung den ersten Platz in neuer Bestzeit (48,96s) sichern. Damit gewann er in seinem Jahrgang den Brustmehrkampf mit deutlichem Abstand vor dem Zweitplatzierten.

Johanna erreichte bei 50m Brust und 50m Freistil jeweils neue Bestzeiten (50m Brust: 1:10,32min, 50m Freistil: 1:08,53min). Dies reichte allerdings bei Weitem nicht für einen der vorderen Plätze. Lykka schwamm bei 50m Rücken eine Zeit von 1:00,34min und lag damit im Bereich der Meldezeit. Bei den anderen Wettkämpfen konnte sie die Meldezeit nicht erreichen. Arthur verbesserte seine Bestzeit bei 50m Rücken auf 1:07,33min und auch bei 50m Brustbeinbewegung schwamm er eine neue Bestzeit (1:25,94min). Insgesamt erreichte er den 3. Platz beim Brust-Zweikampf in seinem Jahrgang. Bei allen drei Startern wartet noch einiges an Arbeit für die Trainer.

Mal sehen, ob die älteren Sportler ein besseres Ergebnis erzielen können. Sophia begann mit einer neuen Bestzeit über 50m Brustbeinbewegung (54,43s) und errang damit den 2. Platz. Auch bei den 50m Brust schwamm sie Bestzeit (43,12s) und damit wieder auf den zweiten Platz. Bei den 100m Brust erreichte sie den 1. Platz. Die Einzelergebnisse bedeuteten für den Brust-Mehrkampf den 1. Platz und den Gewinn des Pokals. Stella begann ebenfalls mit einer neuen Bestzeit bei 50m Rücken (39,20s), ebenso bei 50m Rückenbeine (56,97s), hier wurde sie Zweite. Bei 400m Freistil wurde Stella Zweite in einer Zeit von 5:36,89min, und auch bei den 100m Rücken errang sie den zweiten Platz in neuer Bestzeit (1:28,06min). Insgesamt wurde sie Zweite im Rückenmehrkampf. Kai verbesserte seine 50m Brustbeinbewegung-Zeit auf 46,35s und wurde Zweiter. Die 50m Brust gewann er mit knappem Vorsprung und erreichte den ersten Platz mit etwa 4s Vorsprung. Durch diese Leistung errang er den ersten Platz im Brustmehrkampf. Auch er erhielt einen Pokal als Auszeichnung.

Nach einem langen Tag endete der Wettkampf, und die Sportler konnten sich noch in den letzten Stunden des Wochenendes ausruhen.