Menü Schließen

Fulminates Auftreten von TuR bei den Bezirkssprintmeisterschaften in Riesa

Bezirksmeisterschaft Riesa 2023

Am 23.09. nahmen 4 Frauen und 4 Männer von TuR an den Bezirkssprintmeisterschaften in Riesa teil. Einige von ihnen hatten sich Chancen auf die eine oder andere Medaille ausgerechnet. Daher traten alle mit dem Ziel an, neue Bestzeiten zu schwimmen. Auch unsere gemischten Staffeln gehörten zu den Favoriten.

Die Veranstaltung begann mit den 100 m Freistil der Frauen, und zwar gleich mit einer beeindruckenden Leistung. Franka verbesserte ihre alte Bestzeit um 7 Sekunden und holte sich in 1:39,10 Minuten die Goldmedaille – eine sensationelle Leistung. Anschließend ging Sophia an den Start und kämpfte um den 3. Platz. Zunächst schien es so, als würde sie die Medaille um 0,1 Sekunden verpassen, aber dann kam es zu einer Disqualifikation, und sie sicherte sich überraschend ihre erste Bronzemedaille.

Bei den 100 m Freistil der Männer verbesserte Lennox seine Bestzeit um unglaubliche 9 Sekunden auf 1:20,44 Minuten und holte damit die Silbermedaille. Tim steigerte sich ebenfalls und wurde knapp Vierter in 1:19,57 Minuten. Kai kämpfte sich nach einem starken Rennen zur Silbermedaille.

Dieser großartige Start ließ auf mehr hoffen, und die Stimmung im Team und bei den Trainern stieg. Als Nächstes kamen die 100 m Rücken, bei denen nur Erik für TuR antrat. Er gewann Gold mit einer neuen Bestzeit von 1:06,11 Minuten.

In den 50 m Brust der Frauen sicherte sich Jule die Silbermedaille mit einer starken Zeit, während Cassandra mit einer neuen Bestzeit von 30,51 Sekunden Gold gewann – eine herausragende Leistung. Bei den Männern holte Erik Gold in den 50 m Brust, ebenfalls in neuer Bestzeit von 30,93 Sekunden.

Das Rennen über 100 m Brust der Frauen war äußerst spannend, und Franka gewann Gold in einer neuen Bestzeit von 1:48,38 Minuten. Sophia sicherte sich ebenfalls Bronze in neuer Bestzeit von 1:34,83 Minuten. Auch bei den Männern gab es einige Medaillen. Tim und Lennox holten Gold, jeweils mit neuen Bestzeiten (Lennox: 1:27,24 Minuten und Tim: 1:22,61 Minuten). Kai kämpfte sich zur Silbermedaille.

In einem dramatischen Rennen über 50 m Freistil holte sich Sophia überraschend Bronze in neuer Bestzeit von 34,24 Sekunden, zusammen mit ihrer zeitgleichen Konkurrentin. Cassandra lieferte ein knappes Rennen und verpasste Gold nur um 0,01 Sekunden in neuer Bestzeit von 27,99 Sekunden. Sie sicherte sich verdient Silber.

Zur Halbzeit des Wettkampftages wurden die 4×50 m Lagen mixed-Staffeln aufgerufen. TuR trat mit einer starken Mannschaft an, bestehend aus Cassandra (Rücken), Kai (Brust), Erik (Schmetterling) und Jule (Kraul). Mit einem riesigen Vorsprung von 8 Sekunden gewann TuR viermal Gold.

In den anschließenden 50 m Schmetterling-Rennen holte Jule Silber, und Lennox und Kai gewannen Silber. Erik holte Bronze in neuer Bestzeit (29,99 Sekunden, endlich unter 30 Sekunden).

In den 100 m Rücken-Rennen gewann Franka erneut Gold und verbesserte ihre Zeit um 5 Sekunden auf 1:42,43 Minuten. Lennox, Tim und Erik machten es ihr nach und gewannen alle drei Gold in neuen Bestzeiten (Lennox: 1:19,71 Minuten, Tim: 1:22,17 Minuten und Erik: 1:08,36 Minuten).

Bei den 50 m Brust der Frauen sicherte sich Franka die Silbermedaille in leicht verbesserter Zeit (50,51 Sekunden). Sophia erreichte Silber in neuer Bestzeit von 42,24 Sekunden, und auch Kai erzielte eine neue Bestzeit von 32,00 Sekunden und holte Silber.

Cassandra errang in überlegener Weise Gold in den 100 m Freistil.

Der krönende Abschluss eines äußerst erfolgreichen Wettkampftages war die 4×50 m Freistil mixed-Staffel. Kirsten stellte die Aufstellung noch einmal um, und unsere Mannschaft ging mit klaren Vorgaben an den Start. Kai begann das Rennen, gefolgt von Cassandra, Erik und schließlich Jule. Der Verlauf des Rennens war sensationell: Kai, Cassandra und Erik holten einen ganzen Bahnenvorsprung heraus, und Jule sicherte den Sieg. Diese großartige Leistung wurde mit weiterem Gold belohnt.

Unser Team kehrte mit stolzen Schwimmern nach Hause zurück, die insgesamt 31 Medaillen gewonnen hatten, darunter 11 Bezirksmeistertitel und 2 Bezirksstaffelmeistertitel. Einige von ihnen setzten ihren Erfolg beim Elbepokal am nächsten Tag fort.