Menü Schließen

12. Internationales Sprintmeeting in Kamenz

Beim Auftakt der Hallensaison waren Sportler von TuR natürlich auch dabei. Wir traten mit 8
Frauen und 2 Männern in Kamenz beim Sprintmeeting an.

Auf der 25m Bahn wurden alle 50m Strecken und die 100m Lagen, zusätzlich für die kleineren noch
die 25m Beinstrecken angeboten. Hoch motiviert starteten unsere Sportler in den Wettkampf.
Alexa trumpfte gleich mit 4 neuen Bestzeiten auf (50S: 58,85s; 50R: 55,39s; 50B: 57,13s; 50F:
48,00s). Das reicht zwar nicht für einen der vorderen Plätze, ist aber für sie ein schöner Einstieg ins
neue Trainingsjahr. Dem wollte Stella in nichts nachstehen und erzielte ebenso 4 neue Bestzeiten
auf (50S: 37,06s; 50R: 39,08s; 50B: 46,36s; 50F: 34,06s). Damit erreichte sie im Vierkampf den 12
Platz. Lara blieb leider noch unter ihrer Bestleistung, konnte sich aber im Vierkampf den 13. Platz
sichern. Auch Lina blieb bisher unterhalb ihres Leistungsvermögens, belegte aber den 5. Platz des
Vierkampfes in ihrer Jahrgangswertung. Mit zwei neuen Bestzeiten starte Ella in die neue Saison
(50B: 59,43s, 50F: 44,16s). Auf diese Leistung kann aufgebaut werden.

Franka holte sich mit ihren fünf Starts vier neue Bestzeiten (25DB: 24,25s; 50R: 47,64s; 25KB:
23,86s; 50F: 42,62s), dabei unterbot sie ihre aktuelle Zeiten teilweise deutlich. Zum Schluss holte
sie sich Gold bei 25DB, 25KB und 50B, sowie den 3. Platz bei 50F. Zusätzlich entschied sie den
Zweikampf für sich (Gold) und holte sich den 3. Platz im Dreikampf. Was für ein Start ins
Trainingsjahr – eine klasse Leistung.

Leider erreichte Nora keine Bestzeiten in diesem Wettkampf, schwamm aber dennoch sehr gut
und holte sich demnach auch einige Medaillen. Sie wurde zweite bei 25DB, 50R und 50B. Bei 50F
errang sie mit deutlichem Vorsprung Gold. Außerdem erreichte sie Platz 4 im Zweikampf des
Jahrgangs 2015 und den 2. Platz im Dreikampf. Super Leistung, das lässt auf mehr hoffen.
Cassandra gab in Kamenz ihr Hallendebüt für TuR und schaffte gleich zwei neue Bestzeiten (50R:
31,05s; 50F: 28,02s). Sie errang den 1. Platz im Vorlauf 50S, 50R, 50B und 50F in ihrem Jahrgang
und nahm gleich an drei Finalläufen teil. Dabei konnte sie sich bei 50F Gold und bei 50R Silber
sichern, bei 50S wurde sie fünfte. Mit dieser tollen Leistung sicherte sie sich den 1. Platz im
Vierkampf und den 3. Platz für die beste Leistung der Frauen nach den erreichten FINA-Punkten.
Ein super Einstand, den Cassandra gezeigt hat.

Bei den Männern verbesserte Lukas in allen 4 Disziplinen seine Bestzeiten (50S: 36,25s; 50R: 36,24s;
50B: 40,84s; 50F: 31,70s). Das reichte zwar nicht für die ersten drei Plätze, aber es war eine
beeindruckende Leistung so kurz nach den Sommerferien. Insgesamt wurde Lukas sechster bei
Vierkampf. Erik zeigte in zwei Disziplinen neue Bestzeiten (50R: 31,15s; 50B: 34,93s). er lag mit
seiner Leistung im oberen Mittelfeld und erreichte im Vierkampf den 6. Platz.

Am Ende eines anstrengenden Wettkampftages traten alle Sportler zufrieden den Heimweg an und
auch die Trainer waren stolz, dass alle ihr Bestes gaben und zeigte, was sie leisten können.